网上交易平台

欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 网上交易平台 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵启动防汛I级应急响应 !众志成城,干群一心战洪灾!

发布时间:2019-07-09 作者: 来源:醴陵发布 字体[ ]

近日,醴陵连降大雨,受持续强降雨的影响,全市各地不同程度受灾,灾情牵动着各级领导的心。

今天下午,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,我市市委书记胡湘之专程赶往我市泗汾镇,实地查看汛情,现场指导抗洪抢险工作。

今天上午,株洲市委副书记王洪斌,我市市委书记胡湘之,市委副书记、市长董巍先后来到市防汛抗旱指挥部,紧急调度防汛救灾。

今天下午,醴陵市委书记胡湘之再次主持召开防汛救灾工作调度会,强调做到“十个必须”。市委副书记、市长董巍,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席江曙明参加。

会议强调,必须做好防大汛、抗大灾准备做到保安全、保稳定、保秩序,按照I级应急响应的要求,全面做好各项工作。必须抓紧隐患排查对所有的河堤、山塘水库、道路、桥梁、矿山、尾矿库、地质灾害点、建筑工地、贫困点、学校和医院、旅游景点、公共设施和工矿企业等加强巡查,确保全方位、无死角。必须落实应急救援措施确保物资设施、组织领导、救援力量、转移人员、应急处理五个到位。必须加强值班值守所有党员干部必须严格执行24小时值班制,做到信息一小时一报送。必须严格舆情管控做到统一归口管理,统一口径对外发布,绝不允许随意发布信息和舆情,绝不允许夸大事实,绝不允许趁机滋事和造谣生事。必须组织和发动群众要做好群众工作,工作中要善于换位思考,关心群众感受,工作作风不能简单粗暴,要做到耐心、细致、周到。必须迅速开展生产自救有关部门要迅速启动农赔、农补等举措,如实收集灾情并上报,退水之后要抓紧设备设施修复,抓紧河流保洁,维护城市形象。必须确保城市安全公安、交警、城管等部门要对车辆积极进行疏散,组织居民安全转移。同时要做好水电排查。必须压实各级责任按照谁联片、谁负责的原则,各部门单位要各负其责,做到全市统一调度,无条件服从防讯指令和统一指挥。必须严明工作纪律灾情就是命令,做到谁失误、谁问责。

会议还对所有市级领导分工进行了安排,要求按照“五个一”安排分工,率领办点单位进驻各办点辖区,指导抗洪救灾。他表示,防汛抗旱指挥部办公室要尽快收集全市情况统一归口上报。各级各部门单位要突出重点、明确目标、强化措施,确保运转通畅。要做好城区交通疏导工作,并及时向社会发布路况信息。要压实各级责任,组织督查队伍深入各镇进行暗访,对工作开展不力、责任落实不到位的要严肃追责问责。要对被困人员进行全面梳理排查,及时进行转移,全力确保人员安全。

所有在家市级领导分别参加上述活动。

最新!当前水情、雨情、受灾情况——

7月6日8时至9日19时48分,醴陵市普降大到暴雨,最大降雨为沈潭站413.8毫米,其次为清水江402毫米,符田371.5毫米,藕塘375毫米。降雨量均为同期历史最高。

渌江水情:渌江大西滩水文站于7月8日19时1分达到警戒水位51.50米,23时27分达到保证水位52.50米,至目前7月9日19时17分,水位为54.86米,洪峰于9日下午20时至21时左右到达,洪峰达54.90米左右。超过历史最高水位(54.50米)。

铁河水情:铁河泗汾水文站于7月8日14时12分达到警戒水位55.00米,21时59分达到保证水位56.50米,至目前7月9日19时30分,水位为58.50米,洪峰于9日下午18时到达,水位为58.51米。超过历史最高水位(56.84米)。

全市207座大中小型水库水势平稳,未出现重大安全隐患

据不完全统计,截至7月9日19时30分,此次强降雨过程,对我市农业及农村水利、交通、电力等基础设施造成损失。截止目前统计,全市受灾人口129225人;紧急转移安置10816人;农作物受灾面积76666亩;一般损坏房屋800间,倒塌房屋118间;鱼塘进水235口;山体滑坡270处;塌方176处;损坏堤防5处400米、护岸32处、水闸15座、塘坝170座和其他水利设施30处;水淹道路283.5公里、冲毁路面8.3公里、损坏水沟310.5公里。电力设施共计发生10千伏线路停运35条,倒杆8基,断线5处;400伏线路停运82条,倒杆26基,断线156处;停电台区2054个,影响用户132590户。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: