网上交易平台

欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 网上交易平台 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

省律师行业党委来醴进行律所党组织规范化建设复核验收

发布时间:2019-09-26 作者:胡占英 来源:醴陵市司法局 字体[ ]

9月20日,省厅党组织规范化建设复核验收组在株洲市局的陪同下,来醴对律所党组织规范化建设进行复核验收。  

复核组一行对我市申报的4个律所党支部进行了复核。通过听取情况汇报、座谈交流、查阅学习记录和相关会议、台账资料等方式,严格对照《湖南律师事务所党组织规范化建设考评标准》,实地查看我市律所党支部党员活动室等硬件建设情况,党建制度标牌、党务公开栏等规范设置情况,查阅规范化建设相关软件资料,详细了解党组织组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、场所建设管理、党建入章程、交叉任职、会商通报、党务公开、经费保障等方面规范化建设工作进展情况,深入了解我市律所党支部在“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员发展、主题教育等方面的工作情况。并严格按照标准化建设复核验收评分表逐项进行复核验收。

复核组充分肯定了我市律所党支部党建工作开展情况,特别是对我市醴源律师事务所党支部的党建工作给予了高度评价,并现场打出了95分以上的高分。

本次复核后,我市各律所党支部将针对复核组提出的需要加强和改进的问题,结合支部自身实际,对标对表找差距抓落实,探索“以党建促所建、以党务强业务、以党风带行风”的党建工作思路,加强律所党组织规范化建设,提升党组织书记履职能力。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: