网上交易平台

欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

网上交易平台

您当前的位置: 网上交易平台 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市花炮检测中心:醴陵花炮产业发展规划北京调研组征集意见和建议

发布时间:2019-09-27 作者:邹澜,刘露莎 来源:花炮检测中心 字体[ ]

9月26日下午,北京调研组来醴陵市花检中心就醴陵花炮产业未来发展规划征集意见和建议。中心主任黄振伟同志、副主任唐炳祥同志以及办公室主任梁杰同志参加座谈会议。

黄振伟同志分别就花炮产品种类、燃放产地、花炮文化谈到醴陵花炮产业现状,提出四要:要提升产品品牌,打响醴陵花炮产业的品牌,带动更多的营销商和消费者;要精简燃放程序,增强燃放团队力量;要继承和发展传统花炮文化;要发挥协会和企业联动作用,推进花炮产业发展。

唐炳祥同志认为花炮产业未来规划要加强引导和扶持,提高花炮产业机械化、智能化的程度,实现花炮制造的智能、产品的无烟、微烟的创新举措;相关部门要优化企业服务,帮助花炮企业解决问题,完善相关的法律法规,加强花炮企业对国家政策的了解,做花炮文化的引领者、花炮安全的建设者、花炮科技的参与者。

   梁杰同志就花炮宣传方面谈到,要加强品牌建设和技术要求,加强对花炮产品的宣传,通过企业媒体、互联网、APP、小程序等渠道宣传推广醴陵花炮产品,更好地迎接花炮产业新时代的到来。

   最后,调研组提出:协会要发挥统筹作用,提供相关政策支持和技术支持;相关部门要提高企业检测检验服务质量,加强企业培训;企业要加强创新力度,加强产品的安全性,政府主管部门、行业技术服务部门、行业协会、企业自身等各方面要通力合作,形成合力,一起努力为醴陵花炮产业开创新局面。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: