网上交易平台

欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 网上交易平台 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

王仙镇:乡村小书屋,精神大粮仓

发布时间:2019-09-26 作者:于典 来源:王仙镇 字体[ ]

让有形的乡村文化留得住,让活态的乡土文化传下去。近日,为全面推进2019年“书香醴陵”建设确保“书香醴陵”活动取得实效,王仙镇“书香醴陵”工作领导小组深入村居,对各村居“书香醴陵”进行督查指导。

据观口村书屋管理员向督查工作人员介绍,村民会利用农闲时间到图书室充充电,图书室已然成为村民闲暇时间的聚点。以书屋为依托,观口村已举办多次读书分享会,村民不仅可以互相学习还可以向书屋管理员推荐自己喜欢的书籍,根据村民反映情况,书屋会定期更新书籍,满足村民对书籍对知识的渴望与向往。在此次督查工作中发现,各村充分发挥书屋作用与优势,让日益富足的乡村生活在精神世界上也得到“大满足”,力争成为村民精神的“大粮仓”

         一直以来,王仙镇十分重视“城乡统筹,幸福醴陵”创新社会治理工作的进展与实效性,而“书香醴陵”作为城乡统筹,幸福醴陵”工作的一部分,我镇将持续跟进其建设工作,让乡村农家书屋从“无”到“有”,到如今“书香四溢”,改变的不仅仅是乡村的环境,更改变了农村百姓的生活方式。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: