网上交易平台

网上交易平台欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 网上交易平台 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

泗汾镇召开2019年森林防火工作推进会(图)

发布时间:2019-09-26 作者:胡柏 来源: 字体[ ]

9月24日,泗汾镇组织召开2019年森林防火工作推进会,分管森林防火工作的镇党委副书记易惠超同志、森林消防应急中队及各村护林员共20余人参加会议。易惠超主持会议并讲话。

易惠超指出:长期的无雨日是造成森林火灾的主要原因之一,并对下一步森林防火工作进行安排部署。要统一思想,提高防火意识,做到深刻把握镇情,增强紧迫感、使命感,时刻绷紧森林防火思想之弦;要认清形势,加强巡查巡山,依法打击野外用火、秸秆焚烧等非法行为,保护好森林资源、青山绿水;要全力以赴,落实管理考核办法,关注重点人群、重要区域、重要时间节点,利用喇叭、广播条幅、宣传资料等进行多渠道宣传动员,坚决杜绝森林火灾发生。

应急中队队长叶红球,从森林防火的意义、怎样做好森林防火、森林火灾扑救等方面做了详细的培训与讲解,并解答护林员实际工作中遇到的问题。

会议指出:绿水青山就是金山银山,森林是人类赖以生存的基础。保护森林、发展林业是我国的一项基本国策。做好森林防火工作,有效地预防和扑救森林火灾,保障人民生命财产安全,保护森林资源,维护生态安全,直接关系到社会的稳定和经济的繁荣,也关系到每一个公民的切身利益,是每个公民应尽的职责和义务。

会后,应急中队队员对护林员进行了技能培训。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: